quinta-feira, 8 de julho de 2021

PUXA VIDA MASTERCHEF, DE NOVO NÃÃÃÃO !!!!


Começou, de novo, o MASTERCHEF, aquele programa de culinária (gastronomia ?) na BAND. Como se sabe, é o programa que gera o maior faturamento para a emissora e atrai um monte de gente que gosta de ver programas sobre o assunto.

Já escrevi sobre minha frustração em relação à ele, tempos atrás (01 de agosto de 2018 - https://blogdobrands.blogspot.com/2018/08/master-chef-brasil-pena-que-e-so-show.html) e ontem fui assistir o 1º episódio dessa 8ª temporada para conferir.

Não que estivesse com saudade, mas, muito mais, para ver meu “tio” Marcio (rs). É claro que quero ver como ele cozinha e queria torcer por ele, mas confesso, ao ver esse 1º episódio já estou completamente desestimulado a seguir dando audiência para o programa.

Continuo achando que, sendo a gastronomia, um assunto de tanto interesse e a profissão (de chef) tão bacana, o programa TINHA OBRIGAÇÃO de ter um viés mais educacional. Deveria ter regras e seguir por um caminho de realmente valorizar os bons e, paciência, “sacrificar” os piores. Aqueles que servem preparações ruins ou inadequadas não podem permanecer.

Mas, como disse em minha publicação de agosto de 2018, pena que é apenas show.

Na mesma linha dos “Big Brothers”, um show para criar equipes que torcem por esse ou aquele e com isso gerar aquela “guerrinha” contra os que passamos a não gostar ou “odiar”, mesmo que sejam pessoas que nunca vimos em nossas vidas.

Uma pena.

Nesse 1º episódio, já foi aquele festival de gente cozinhando de cabelo solto, unha grande, pintada, anel, pulseira, etc. Depois de uma 1ª etapa onde uma candidata apresentou um prato verdadeiramente ridículo (como acompanhamento, por exemplo, apenas cortou maçã e kiwi !), seguiu na competição com outros que tiveram preparações muito melhores.

No final do episódio, na prova de eliminação, um dos candidatos fez um trabalho muito, muito ruim. Verdadeiramente, entre os três piores daquela prova, ele se destacava e entre os outro dois haviam coisas (visivelmente) menos piores. Daí entra uma NOVA regra bizarra, dessa edição do programa, onde permite que sem nenhum critério técnico, os colegas “salvem” um competidor e com isso esse pior de todos é salvo. Inacreditável.

É tão bizarro que um dos jurados (Fogaça) reconhece que aquele teria sido eliminado e dá a impressão de ficar numa "saia justa".

Com isso, dois outros competidores, que se vêem nessa situação INJUSTAMENTE, acabam na berlinda e um deles é eliminado.

Não estou aqui defendendo que o eliminado não deveria ter sido eliminado, mas a forma de fazer a eliminação, sem nenhum critério técnico e baseado numa regra dessas, me faz DESACREDITAR no programa e nem ter mais vontade de ver. 

Até pretendo ver, para torcer pelo “tio” Marcio, mas não mais com aquela “gana” da competição que poderia ser.

Acho uma pena. Poderia ajudar muito mais a gastronomia do Brasil, mas perde essa chance.

De qualquer forma, VAI TIO MARCIO, FORÇA, BOA SORTE !

 


Fonte das Imagens utilizadas: https://br.pinterest.com/pin/45387908732403527/ e https://workplaceinsight.net/one-in-eight-people-are-unhappy-at-work/

 


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