segunda-feira, 25 de outubro de 2010

L'ENTRECOTE DE MA TANTE - BOA COMIDA, SERVIÇO.....


Estive almoçando nesse final de semana no L’Entrecote de Ma Tante, o restaurante de Olivier Anquier. O restaurante oferece apenas 1 prato (entrecote) com molho à base de mostrada e bata frita. De entrada, uma salada de folhas verdes muito bem temperada.

Existem 5 opções de sobremesa, mas a mais famosa é uma mousse de chocolate muito amarga e bem servida.

A proposta da casa é oferecer apenas esse prato, típico francês e por isso esperava maior agilidade, mesmo em um domingo de muito movimento (pelas informações, eles tem esse “grande movimento”, todos os dias !).

Ao chegar na casa somos atendidos por uma hostess que barra o acesso ao interior do restaurante. Ela fica posicionada impedindo a entrada e anotando a ordem de chegada dos clientes. Cheguei ontem por volta de 14:00 e fui informado de uma espera de 30 minutos. Essa é uma daquelas casas que optam por enganar o cliente quanto ao tempo de espera pois vários estavam aborrecidos enquanto aguardavam muito mais do que o tempo estimado.

No meu caso, a demora chegou a 50 minutos.

Enquanto esperava pude observar que ela avisava a demora de maneira bem aleatória (50 minutos para uns, 30 para outros e até 1 hora para outros).

Depois da longa espera, fomos acomodados na mesa e o pedido (bebidas e o ponto desejado da carne) tirado. Não demorou muito para vir a salada e uma cesta de pães (1 único tipo). Como especialidade do proprietário, o pão estava muito bom. A salada também, como já disse, muito bem temperada.
Terminada a salada, nova espera (muito longa) para receber o prato principal. As mesas ao redor estavam esperando há mais tempo e algumas reclamavam muito. Para um estabelecimento que só tem 1 prato, essa demora não se justifica.

Depois de um bom tempo, recebemos o prato que estava com o ponto da carne perfeito. Exatamente como havíamos pedido. Ponto para a casa.

Ainda dentro da proposta da casa, o cliente pode receber quanta bata-frita desejar, mas ontem, novamente erraram nessa oferta. A bata sumiu durante boa parte do almoço e, mesmo com a carne esfriando no prato, nada de chegar a reposição pedida da batata.

Ao final, experimentamos a mousse que para quem gosta de chocolate amargo (como eu) vai adorar. É muito amarga mesma.

Para meu gosto ela poderia estar um pouco mais firme, mas o sabor é irreparável.

Acho que é uma boa dica para quem gosta de carne com bata-frita, mas fica o alerta que o serviço deve melhorar. O preço cobrado não é nem um pouco barato (R$ 47,00 do prato, R$ 15,00 da mousse e mais uma água ou refrigerante dão uma conta de aproximadamente R$ 75,00 por pessoa).

Abs……



Fonte da imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCHIYWZ-_b12eW3_gg06O3JqQstyPTG2jghUeQe7ehmn0gkmmAZVCoR27Wo5wCPYivAkkkuerpcTMQiGL0-t_OnLwhpVjdx_AHFZf1tN8BPNkMe_mdczMvmgCYgXad2JZkp4of26yR6pY/s400/fachada.jpg


Nenhum comentário:

Postar um comentário