quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

EXCELENTE LIVRO - GRANDE DICA

  Já chegou ao Brasil o Livro Coco: 10 World-Leading Masters Choose 100 Contemporary Chefs, editado pela Phaidon. Recentemente, em Paris, o livro foi eleito como o melhor livro de Gastronomia no mundo no Gourmand World Cookbook Awards. Antes disponível apenas via importação, agora ele já pode ser comprado nas grandes redes de livraria aqui em S.Paulo.

Como sugere o título, o livro traz perfil e receitas de 100 grandes nomes (já estabelecidos e outros despontando como "novas estrelas") selecionados por um time de  "Masters" como Ferran Adria, Mario Batali, Rene Redzepi, Alice Waters, Jacky Yu, Gordon Ramsay, Fergus Henderson, Shannon Bennett, Alain Ducasse e  Yoshihiro Murata.

Pelo brilhante trabalho editorial, com fotos, textos, descrições e receitas, esse é daqueles livros que você deve ter e pode ler de qualquer jeito. Pode simplesmente abrir em uma página e ler, ou até mesmo ler de "trás pra frente". Brincadeiras à parte, vale a pena. É uma boa sugestão. Abs...

Um comentário:

  1. FALANDO DE GASTRONOMIA É PRECISO RESSALTAR UM ASPECTO DE IMPORTANCIA.OUTRO DIA ESTAVA A TOA PESQUIZANDO NA INTERNET QUANDO ME DEPAREI COM A OFERTA DE UMA COLEÇÃO VARIADA DE PRATOS DE PORCELANA DAS MAIS VARIADAS ORIGENS.PREÇOS ASTRONOMICOS.
    ENTÃO PENSEI DA IMPORTANCIA DE SE SERVIR UM PRATO NO ELEMENTO CORRETO.SE VOCE SERVIR UM CHATEAUBRIAND EM UM PRATO DE SERVES CERTAMENTE ESTARÁ MATANDO O EFEITO VISUAL DA COMIDA-E ESTE ÉIMPORTANTE,POIS A VISÃO É A PORTA DA GULA,QUALQUER QUE SEJA.VOCES GASTRONOMO,CHEFE DE COZINHA FIQUE ATENTO A EST DETALHE.A COMIDA É QUE DEVE SER DESTACADA E NÃO O PRATO ONDE FOR SERVIDO,SOB PENA DE OFUSCAR DE DESVALORIZAR.EXPERIMENTE,DESFRUTE E APROVEITE!

    ResponderExcluir